“Per realizzare grandi cose, non dobbiamo solo agire, ma anche sognare;
non solo progettare, ma anche credere”.

Anatole France

Sostenibilità significa per noi credere in obiettivi e progetti che valorizzino
il territorio, le sue risorse, i suoi protagonisti.
Disegnando nuovi scenari in una prospettiva di crescita.

Grande successo per un concerto da gustare

Sold out “FOOD”, il concerto firmato Paolo Fresu e Omar Sosa.
Un omaggio al cibo fatto di ritmo e armonie.

Non c'è umanità senza cibo

Grande successo per la cena-spettacolo “Racconti di Zafferano”, negli spazi del Liceo Fermi di Salò.

La filiera agroalimentare approda al Festival LeXGiornate

“Food”: parola chiave al centro di molteplici format del Festival LeXGiornate.

Saperi e sapori: un viaggio tra letteratura e fornelli

Attesa la suggestiva cena-spettacolo dell’attrice Maria Pilar.
Per parlare di cibo tra tradizione, cultura e gusto.

Il settore agroalimentare e il Festival LeXGiornate: cibo e cultura in armonia

La collaborazione tra Confindustria Brescia e Fondazione Soldano approda al Festival.
Per raccontare la filiera agroalimentare nel segno della creatività.

Al pianoforte come in cucina: l'arte del cibo

Nelle note del grande Omar Sosa, i suoni della cucina.
Per dare rilievo artistico ai temi dell’attualità.

Cibo e creatività, sogni e scienza: un Festival che guarda verso nuovi futuri

Annunciato il programma della XVIII edizione del Festival LeXGiornate.
Con un focus speciale su cibo, ambiente, scienza, in dialogo con l’arte.

La musica di Paolo Fresu per dare voce al cibo

La musica di un grande artista incontra i sapori del cibo.

Riflettori accesi su arte e sostenibilità

A settembre, la XVIII edizione del Festival LeXGiornate. In dialogo con la contemporaneità.

Daniela Grandi e la case history di Grandi Riso: gran finale per il Food Responsibility Festival

Grande successo per la seconda edizione del Food Responsibility Festival.
Tappa finale con Daniela Grandi, Presidente del Settore Alimentare di Confindustria.

L'acqua, risorsa e alimento

Il tema attuale della crisi idrica per celebrare i valori dell’acqua:
risorsa, cura, nutrimento.

Per un rapporto consapevole tra uomo, natura e ambiente

Con Fondazione Una per parlare della crisi dell’ecosistema
e delle iniziative che promuovono la responsabilità
dell’uomo rispetto alla fauna selvatica.

Uomo ed energia: due facce della stessa medaglia

Un percorso dalla crisi dell’energia ai grandi temi della transizione energetica.
Dalla responsabilità di oggi alla lungimiranza verso il domani.

Al via "From Earth to Fork" per la seconda edizione del Food Responsibility Festival

Al via la seconda attesa edizione del Food Responsibility Festival.
Focus sul tema della crisi delle risorse, scoprendo le risposte della contemporaneità.
Iniziando… from Earth.

Nell'anno di Brescia Capitale, la cultura è young

Dalla responsabilità alimentare alla tecnologia,
un anno di progetti dedicati ai giovani firmati Fondazione Soldano.
Fino ad approdare al Festival LeXGiornate.

Sul web:
QuiBrescia, 24.1.2023

Teletutto, 25.1.2023
BresciaToday, 25.1.2023
PrimaBrescia, 25.1.2023

Social Accountability 8000: un prezioso traguardo

Il gruppo Marcello Gabana e le società Ecoplant, Gelab e Gedit
hanno conseguito il significativo riconoscimento
della Certificazione Etica SA8000.

Un sostegno fattivo all'arte e alla cultura

Un sostegno importante all’arte e alla sua fruizione da parte del pubblico,
in una vera ottica di mecenatismo.
Insieme a un’attenzione allo welfare aziendale.

Grande successo per il Food Responsibility Weekend

Prima edizione del Food Responsibility Festival
conclusa in crescendo. E già si lavora alla seconda edizione

Food Responsibility Weekend: la sostenibilità diventa spettacolo

Gran finale del Food Responsibility Festival
con grandi nomi della cultura e dello spettacolo

Innovazione e sostenibilità per il Food Delivery. Al via anche il format "Tasting the future", incontro tra scuole e aziende.

I temi dell’innovazione e della sostenibilità per parlare di Food Delivery attraverso l’esperienza di Gorillas.
E al via un nuovo format, “Tasting the future”: incontro e sinergie
tra il mondo della scuola e le aziende del settore agroalimentare caseario di Confindustria Brescia.

Sul web:
Teletutto, 06.05.2022
BresciaToday, 07.05.2022

Un weekend di eventi per parlare di responsabilità alimentare

Dal 27 al 29 maggio, un weekend di eventi per parlare di responsabilità alimentare con il linguaggio dell’arte e della cultura,
voluto dal settore agroalimentare caseario di Confindustria in collaborazione con la Fondazione Francesco Soldano.

Sul web:
Teletutto, 06.05.2022
BresciaToday, 07.05.2022

La prevenzione inizia dalla tavola. Il Gruppo San Donato ci parla di cibo e salute.

La responsabilità alimentare come attenzione alla salute.
La parola al Prof. Stefano Erzegovesi, Primario del Centro Disturbi Alimentari dell’IRCCS San Raffaele di Milano.

La tecnologia al servizio dell'alimentazione. I giovani e il food packaging.

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, una eccellenza nazionale, incontra i giovani sul tema del food packaging.
Tra tecnologia e sostenibilità.

Il tema essere e apparire interpretato dall'attrice Maruska Albertazzi e dallo chef Andrea Mainardi

L’attrice, regista e giornalista Maruska Albertazzi, ideatrice di “Hangry Butterflies”, è stata testimonial per la tappa del progetto dedicata ai DCA. Affiancata nel tema “essere e apparire” dalla creatività dello chef Mainardi.

'Corporate social responsibility': dall'ambiente alla cultura, fino a diventare Festival. Per parlare ai giovani.

Il tema della responsabilità si traduce in attenzione all’ambiente e in restituzione al territorio, attraverso la cultura. Fino a diventare un Festival dedicato ai giovani.

Al via il progetto "In corpore sano". I giovani di fronte allo spreco alimentare.

Avviato il progetto con 12 istituti superiori di Brescia e provincia. Primo tema: sostenibilità e spreco alimentare, attraverso lo sguardo di Last Minute Market. Al via anche il contest social.

Saper mangiare: un festival dedicato ai giovani

Il settore agroalimentare caseario di Confindustria e la Fondazione Francesco Soldano insieme per parlare ai giovani di responsabilità alimentare. Con le voci della contemporaneità.

Sul web:
Teletutto, 28.01.2022
BresciaToday, 29.01.2022
La Voce del Popolo, 02.02.2022

Crescita e progettualità: il primo Report di sostenibilità

Crescita di ricavi e di investimenti nel presente e prospettive che guardano al futuro.
Presentato il primo Report di sostenibilità della Marcello Gabana Holding.

Un laboratorio per i giovani all'insegna delle competenze

Un dialogo con i giovani, nella cornice della contemporaneità.
Parole chiave: responsabilità alimentare, consapevolezza, equilibrio, energia.

Spazio alle nuove generazioni

Rinascita, ripartenza, trasformazione.
I giovani sono protagonisti del nuovo progetto “Camp Now – Allena i tuoi sogni!”

Ripartire e trasformarsi nel segno della sostenibilità

Con il Festival LeXGiornate, una narrazione fondata su un’idea di sostenibilità ambientale che passa attraverso l’arte, la musica, la creatività.

La Marcello Gabana Holding vince la sfida Covid-19

Bilancio positivo per il Gruppo, trainato dalle risorse del settore agroalimentare.
Con prospettive di crescita che guardano al futuro.

Un 2020 chiuso con una prospettiva di crescita

Un 2020 che, nonostante le complessità, si chiude all’insegna della crescita per la Marcello Gabana Holding. Protagonisti il settore agroalimentare e il settore ecologia.

Musica e territorio per generare energia

Gli spazi dell’industria ridisegnati per incorniciare l’arte. Coraggio, sperimentazione, creatività. Nuove energie per raccontare il territorio.

Industria e Musica: Una sinergia futuribile

Un incontro tra due realtà del territorio, un dialogo tra Musica e Industria per raccontare una nuova storia. Nel segno della contemporaneità.